проект "Семейная сказка" || Ландшафтная отрасль журнал Ландшафтная отрасль

СЕМЕЙНАЯ СКАЗКА

Патрушев Дмитрий Викторович
facebook.com/dmitry.patrushev
г. Киров

Год и место реализации: 2017–2018
Местоположение: Кировская область, Кирово-чепецкий район, Деревня Головизненцы.
Площадь участка: 30 соток.

На участке расположен дом постоянного пребывания(с верандой), огород, плодовые и хвойные деревья, банный комплекс, застекленная беседка(барбекю), комплекс хозяйственных построек: сарай, мастерская, небольшой ангар для хозяйственной мототехники, теплицы, крытая стоянка на три авто. К моменту проектирования на участке шло строительство и определялись основные зоны сада.

Задачи:
1. Создать на участке функциональные зоны разграниченные в соответствии с предпочтениями хозяев участка, в том числе - для разновозрастных членов семьи и их гостей.
2. Создать на участке детскую площадку, с возможностью переоборудования её в спортплощадку.
3. Отделить садовую зону от огорода живыми изгородями из спиреи и дёрена.
4. Сохранить на участке растущие хвойные деревья, маленькие ели, туи и сосны сформировать в компактные формы.
Основой композиции стали три цветника (с розами, пионами и хризантемами) непрерывной декоративности в центре участка, откуда можно попадать в любой уголок.
Зона парковки отделена перголой с девичьим виноградом и туями. Припарковав автомобиль, можно пройти по замощенной площадке к крыльцу дома или прогуляться к цветущим миксбордерам. В юго-восточной части участка вдоль забора из рабицы располагаются яблони, выполняя функцию живой изгороди. В дальнем конце участка располагается огород, его местоположение спроектировано таким образом, чтобы солнечное освещение длилось как можно дольше в течение дня. От зоны отдыха и декоративно-партерной зоны огород отделяет живая изгородь из спиреи вангутта и различных разновидностей дёрена. Плодовые кустарники располагаются вдоль северной стены забора.

Зона летней кухни располагается в центре участка, и отгорожена от других зон живыми изгородями и мощеными дорожками. По краям участка, скрывая забор, располагаются туи и плодовые кустарники образуя живую изгородь.

Ассортимент растений подобран с учетом любви хозяев к цветущим многолетникам и пожеланиями минимального ухода. Предпочтение отдано флоксам, розам, хризантемам, лесным хвойным, декоративнолистным кустарникам, туям, и спиреям. Проект продолжает воплощаться.

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН
для увеличения нажмите на картинку





ДЕНДРО-ПЛАН

для увеличения нажмите на картинку










ЭСКИЗЫ
















©  Ландшафтная отрасль 
Информационно-аналитическое издание для специалистов отрасли
www.landustry.ru | box@landustry.ru  |   +7 (495) 131-1534