проект "Сад для бизнес-леди" || Ландшафтная отрасль журнал Ландшафтная отрасль

САД ДЛЯ БИЗНЕС-ЛЕДИ

ЭСТЕТИКА САДА
г. Екатеринбург
estetikasada.ru

Год создания 2015
Год и место реализации 2015-2018 , г. Нижняя Тура, Свердловская обл.
Описание проекта Объект находится в г. Нижняя Тура, Свердловская обл.
Площадь благоустройства = 12 соток.
Климат-умеренно-холодный, преобладающие ветра – западные.

Одноэтажный дом с террасой, гараж и баня  являлись отправной точкой для создания ландшафта. Участок принадлежит бизнес-леди, которая большую часть времени посвящает работе, поэтому создание и обслуживание сада она доверила профессоналам. Но плотная занятость и усталость от работы, не отнимает желание заказчицы в свое свободное время поучаствовать в уходе за растениями, в компоновках и обновлении композиций из многолетних растений. 

Данный участок спроектирован с учетом пожеланий заказчицы и классических требований ландшафтного дизайна. Основной задачей было - спрятать сильно поднятую отмостку дома. Так возникла идея создания «зеленого стереобата» - приподнятого основания над уровнем земли, сочетающего в себе декоративную отсыпку, камни и растения. Интерпретация такого стереобата в ландшафте создает впечатление, что дом вырастает из зелени и живет в ней. Материал подпорной стены дублирует цвет мощения дорожки, а окраска камней яшмы является акцентом, подчеркивающим цвет кровли и отделку фасада. Белая мраморная отсыпка - это отклик стен дома. Лилово-зеленые краски растений гармонично вписываются в придомовое пространство, украшая белый фасад.

Хозяйка сада любит выращивать плодово-ягодные и овощные культуры. Поэтому на объекте был создан приподнятый огород высотой 600 мм, для удобства эксплуатации, из долговечного и прочного полимерного пластика, а так же была спроектирована и установлена восьмигранная теплица. В этой же хозяйственной зоне посажены плодово-ягодные деревья.

При создании террасы у бани главной задачей было - спрятать высоко поднятый септик. В итоге появилась двухуровневая терраса, одна часть которой является выходом из бани, а вторая, приподнятая, прячущая септик, - местом для сидения.  Две части террасы объединила зона семейного очага в центре,  тем самым создав уютное место для встреч и отдыха с гостями и родственниками.

Сад – это лицо хозяйки, как директора фирмы. Важно было создать презентабельный, аккуратный, сдержанный и в то же время уютный, цветущий и  душевный сад. Строгость, твердость характера проявлены в фасадах дома, четкость и структурированность -  в геометрических стрижках растений. Живость характера заказчицы, ее гостеприимство и доброта проявилась в саду в плавных и пластичных линиях дорожек, двухуровневой округлой террасе у бани, в ковровом рисунке мощения. Тем самым мягкие, плавные линии и живописные формы сглаживают жесткую прямолинейность участка,  живые линии переключают внимание от прямых углов фасадов, перенося взгляд на интересные сочетания геометрических стрижек с зелеными массами многолетних растений.

.



 






ДЕНДРО-ПЛАН
для увеличения нажмите на картинку






ФОТО




















©  Ландшафтная отрасль 
Информационно-аналитическое издание для специалистов отрасли
www.landustry.ru | box@landustry.ru  |   +7 (495) 131-1534