проект "Сад для отдыха и приёма гостей" || Ландшафтная отрасль журнал Ландшафтная отрасль

САД ДЛЯ ОТДЫХА И ПРИЕМА ГОСТЕЙ

Светлана Горячева
г. Москва
instagram.com/svetlana_floraart/

Год создания 2017 год
Год и место реализации 2016-2017 год, Московская область, КП «Мартемьяново»

Сад, площадью 20 соток, был спроектирован для постоянного проживания молодой семьи. Дом чисто белого цвета располагал быть прекрасным фоном для различных оттенков зеленых насаждений. Под цвет дома была подобрана плитка для мощения дорожек и площадок – окантовка из белой плитки, середина из серой. Так как к хозяевам часто приезжали гости, нужно было сделать правильное зонирование, чтобы отдых был более комфортным для взрослых и детей.

Вход на территорию сада оформлен в парадном регулярном стиле, который прекрасно поддержали туи «Smaragd», стриженные в форме шара. Напротив окон кухни располагался розарий с розами группы флорибунда и чайногибридными. Ассортимент растений тщательно подбирался, чтобы было интересно прогуливаться и их рассматривать: различные сосны, ели сербские, можжевельники, туи, клены, рябина, березы, спиреи весеннего и летнего цветения, сирени, барбарисы и др. Небольшой плодовый составляют полукарликовые сорта яблони, груши и вишни.

Ярким дополнением является декоративная слива растопыренная «Pissardii». Рядом с плодовым садом выделена лужайка для детей и площадка отдыха с садовыми качелями. Самым привлекательным и декоративным местом, обозреваемым со всех сторон, напротив веранды дома - является хвойный садик. Колористические сочетания в нем меняются с весны до осени благодаря цветению многолетников и изменению цвета листвы растений. Такой сад располагает к приятному общению и тихому отдыху хозяев и их дорогих гостей.



ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН
для увеличения нажмите на картинку





ДЕНДРО-ПЛАН

для увеличения нажмите на картинку






ЭСКИЗЫ








ФОТО






©  Ландшафтная отрасль 
Информационно-аналитическое издание для специалистов отрасли
www.landustry.ru | box@landustry.ru  |   +7 (495) 131-1534