проект "На контрасте" || Ландшафтная отрасль журнал Ландшафтная отрасль

НА КОНТРАСТЕ

Арт Грин Дизайн
г. Москва
www.agdizain.ru

Месторасположение: Новая Москва. Площадь участка: 37 соток
Время закладки сада: ноябрь 2017 года
Проектирование и реализация: компания «Арт Грин Дизайн», руководитель компании Соколов Вадим Георгиевич.
Автор проекта: ландшафтный архитектор Юлия Андреевна Жбанникова, ландшафтный дизайнер Гаврикова Александра Ивановна.


Новый дом и сад на территории Новой Москвы точно соответствуют статусу хозяина. Классическая архитектура, парадно-декоративный стиль посадок — и никаких цветников, огородов, плодовых деревьев. Сад задуман как красивое место для семейного отдыха и больших дружеских мероприятий.

В проекте многое продиктовано домом классической архитектуры, который  слишком объемный для данного пространства, и мы думали, как гармонично соединить такой большой объект с существующей лесной зоной. Появилась идея перетекания одной зоны в другую — постепенно сад из регулярного и строго плавно переходит в природный, пейзажный и сливается с лесом. Мы максимально сохранили существующую природную часть, гармонично дополнив ее естественными видами растений.

Рельеф участка сложный, с продольным и вертикальным крутым уклоном, при этом дом посажен достаточно высоко, поэтому без террасирования не обошлось.
На участке большие перепады относительно въездной части, мы разработали входную зону с лестницами, красивыми парапетами.

Переход в природную часть обозначают две террасы. Мы ушли от бетонирования и выполнили подпорные стенки в естественном природном стиле, используя валуны из природного камня — уральского габродиабаза. У него интересная фактура, рисунки, цвет, есть и коричневые включения, отвечающие цвету дома, и фиолетовые оттенки. В проставках из эльбруса сделаны посадочные карманы для многолетних почвопокровных растений: очитков, камнеломок, живучки ползучей, шалфея, красивые крупные куртины которых будут цвести с ранней весны до поздней осени.

Весь сад просматривается из дома и из большой беседки для приемов, расположенной на верхней террасе с сохраненной лесной частью.
Беседка площадью 110 м2 сделана так же по нашему проекту.  Для того, чтобы в беседка было комфортно даже в зимнее время года, в качестве фундамента использовали технологию  универсальной шведской плиты.  Основной «изюминкой» павильона является конструкция  печи: в помещении это камин, а снаружи — печь-барбекю. В теплое время года площадь беседки можно увеличить за счет открытой террасы, просто раздвинув двери. Отсюда прекрасный вид на массив рододендронов.
Лужайка около беседки оставлена под большую детскую площадку, которая будет просматриваться и из беседки, и из дома.



 



ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН
для увеличения нажмите на картинку



ДЕНДРО-ПЛАН
для увеличения нажмите на картинку






ЭСКИЗЫ
















ФОТО


















©  Ландшафтная отрасль 
Информационно-аналитическое издание для специалистов отрасли
www.landustry.ru | box@landustry.ru  |   +7 (495) 131-1534