Проект сада № 27  || Ландшафтная осень 2017 журнал ЛО

ПРОЕКТ № 27  ГОЛУБЬ

Название этого проекта родилось при первой встрече с клиентами, когда, рассказывая о себе, они напели любимую песню «Заведу голубей… мы посадим сирень под окном» Михаила Танича. Голубь считается символом любви и безмятежности. Мы символично сложили эту птицу в технике оригами и взяли за основу проектируемых линий изгибы бумаги. Внутренний дворик представлен гравийным садом с фонтаном, где, сидя на террасе тёплыми летними вечерами, наслаждаешься переливами воды, щебетанием птиц и красотой порхающих бабочек.

Расположенная во внутреннем дворике баня имеет удобный подход к бассейну - из парилки можно сразу нырнуть в прохладную воду, пробежав босиком по деревянному помосту. В жаркие часы вся семья с удовольствием принимает солнечные ванны в солярии возле бассейна, одна стена которого представляет собой водную инсталляцию.

Для самых маленьких хозяев сада- троих ребятишек разного возраста - на участке предусмотрена масса способов проведения досуга. И самым маленьким, и самым энергичным найдётся занятие. На участке мы разместили большой детский комплекс, окружённый приподнятыми грядками с клубникой. Неподалёку расположен фруктовый сад и ягодные кустарники. Не сразу можно догадаться, что деревянные настилы под деревьями также были вдохновлены линиями оригами. Настилы выполняют функцию скамеек, а где-то и лежаков, ведь так приятно улечься с любимой книгой в тени под деревьями.




.



 

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН
для увеличения нажмите на картинку

ЭСКИЗЫ

 

ДЕНДРО-ПЛАН
для увеличения нажмите на картинку

 



©  Ландшафтная отрасль 
Новости ландшафтной отрасли, фото, проекты, интервью
www.landustry.ru  || box@landustry.ru  ||  +7 (495) 155-0510