Проект сада № 24  || Ландшафтная осень 2017 журнал ЛО

ПРОЕКТ № 24  ЧАСТНЫЙ САД В СТИЛЕ АРТ-ДЕКО

Участок расположен на северо-западе Московской области, размер около 60 соток. Расположен в элитном коттеджном поселке.
Основная проблема — построенный близко к границе участка дом соседей, окна которого выходят на участок.
Главная задача для ландшафтного архитектора — создать сад, соответствующий дому, несущий презентационные функции. Хозяева и их гости должны иметь возможность прогуливаться по саду, а также с комфортом расположиться для отдыха в разных уголках сада. Сад не должен быть монотонным, перед прогуливающимся зрителем должны предстать сменяющиеся картины.

В основу разработанной концепции благоустройства, легла архитектура главного дома в стиле ар-деко. Для этого направления характерны строгие закономерности, смелые геометрические узоры, пестрые орнаменты.
Строгая геометрия в саду обеспечена широким ассортиментом деревьев и кустарников со сформированными кронами: липа обыкновенная ‘Палида’ с кубической и крышевидной формой кроны, бересклет с зонтиковидной и шаровидной формой кроны, а также колоновидные туи.

Яркости саду придают красивоцветущие деревья и кустарники: яблоня Рудольфа и гортензии, а также цветущие многолетние растения: котовник, шалфеи, люпин и, конечно же, главный цветок модерна — ирис.
Одним из важнейших приемов, использованных при проектировании сада, является работа с уровнями. Близко стоящий дом соседей отгорожен высокими хвойными деревьями, посаженными в грунт, приподнятый с помощью подпорной стенки. Зона перед садовым выходом из дома, находится в понижении.
.



 

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН
для увеличения нажмите на картинку

ЭСКИЗЫ

 

ДЕНДРО-ПЛАН
для увеличения нажмите на картинку

 



©  Ландшафтная отрасль 
Новости ландшафтной отрасли, фото, проекты, интервью
www.landustry.ru  || box@landustry.ru  ||  +7 (495) 155-0510