Проект сада № 23  || Ландшафтная осень 2017 журнал ЛО

ПРОЕКТ № 23  МАЛЫЙ САД В АНГЛИЙСКОМ СТИЛЕ

Участок находится на северо-западе Московской области, общая площадь — 8,7 соток, площадь, отведенная под сад — около 4-х соток. Архитектура коттеджного поселка, на территории которого находится участок, выдержана в английском стиле.
Требования заказчика:
- изолировать участок от взглядов соседей;-
- разместить небольшую детскую площадку;
- создать яркий сад, посадить большое количество цветущих кустарников и многолетних растений.

В основе планировки лежит плавная линия шаговой дорожки, заканчивающаяся круглой площадкой газона, а также участки газона и классического английского миксбордера, расположенные в шахматном порядке.
Для садов в английском стиле характерны декоративные древесно-кустарниковые группы, поэтому, в данном варианте, стриженая изгородь из туй прерывается, давая место нескольким группам декоративных кустарников. Возможно, это обеспечивает не такую хорошую изоляцию, как сплошная изгородь из туй, однако группы красивых кустарников разбивают монотонность и делают сад более разнообразным и интересным.
Перед главным входом в дом посажено несколько кустарников со стриженой шаровидной кроной, это придает саду современный вид.
Напротив бокового спуска с террасы, среди декоративных кустарников, расположена скамейка для тихого отдыха.
Цветники составлены из растений садового типа (пионы, ирисы и пр.) такие растения имеют крупные выразительные соцветия, многие из них подходят для срезки и составления букетов. Цветение непрерывное. Каждый цветник имеет 3-4 яруса растений, в течение всего вегетационного сезона цветение одних растений сменяется другими.

Напротив выхода из дома в сад расположена новогодняя ель, она интегрирована в группу декоративных деревьев и кустарников.
Мощеная площадка выполнена из клинкерного кирпича, что характерно для классических английских садов.
Все древесно-кустарниковые группы имеют в своем составе как лиственные красивоцветущие растения, так и некоторые виды хвойных, что позволяет саду сохранять декоративность круглый год.
Для детской площадки оборудование из натуральных материалов, соответствующее возрасту.



 

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН
для увеличения нажмите на картинку

ЭСКИЗЫ

 

ДЕНДРО-ПЛАН
для увеличения нажмите на картинку

 



©  Ландшафтная отрасль 
Новости ландшафтной отрасли, фото, проекты, интервью
www.landustry.ru  || box@landustry.ru  ||  +7 (495) 155-0510