Проект сада № 22  || Ландшафтная осень 2017 журнал ЛО

ПРОЕКТ № 22  ЗАГОРОДНАЯ ЖИЗНЬ

Объект находится в г. Симферополь, расположенном в Восточном предгорном агроклиматическом районе Крыма. Местоположение соответствует 6 зоне морозостойкости растений.
Концептуальное проектное решение по благоустройству и озеленению проистекает из архитектурно-планировочной структуры жилого дома. Зонирование территории выполнено таким образом, чтобы прослеживалась смена акцентов восприятия кардинально меняющих атмосферу сада, при этом создавая гармоничное пространство для отдыха всей семьи, наполняя его уютом, живостью и интересом. В планировке сада просматриваются 2 четко выраженные зоны: парадного входа, призванного встречать гостей, и внутреннего двора, отведенного для обще семейного уединенного времяпрепровождения. В связи с разными функциями немного разнится и подход к их оформлению. Так парадная входная группа выполнена в регулярном стиле, в то время как сад в глубине участка решен в пейзажном стиле.

Помимо декоративных зон, сад включает и утилитарные, такие как плодовый сад и огород. Между тем, и этим фрагментам участка уделялось внимание при формировании эстетически выдержанной и цельной концепции ландшафтной организации среды.
Яркой особенностью, которая добавляет неоспоримый плюс проектируемой территории, является ее близость к хвойно-лиственной посадке, которая по сути обозначает периметр и служит естественной границей лесного массива и приусадебного участка. К сожалению, на момент проектных работ забор уже существовал по контуру участка. В связи с этим при создании древесно-кустарниковых композиции мы следовали принципу каскадного перехода от существующего растительного сообщества к растениям на территории, визуально скрывая тем самым забор в основных акцентных зонах сада.

Сад - это не к только планировка, композиция и стиль - это еще и нюансы цвета, тонкое видение красоты...красоты в деталях...Это тонкое чувствование момента и бесконечный поиск наилучших сочетаний. В данном проекте он, выражен в композиционном оформлении не только деревьями и кустарниками, но и пестролистными многолетниками, цветочно-декоративными культурами и злаками, имитирующие естественные растительные сообщества. Совмещение растений по группам выполнено с учетом эколого-морфологического принципа соответствия экотопу. В результате рождается гармоничное пространство, наполненное атмосферой единения с природой.

 


.

.


.
 




 

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН
для увеличения нажмите на картинку

ЭСКИЗЫ

 

ДЕНДРО-ПЛАН
для увеличения нажмите на картинку

 



©  Ландшафтная отрасль 
Новости ландшафтной отрасли, фото, проекты, интервью
www.landustry.ru  || box@landustry.ru  ||  +7 (495) 155-0510