Проект сада № 18  || Ландшафтная осень 2017 журнал ЛО

ПРОЕКТ № 18 

Площадь участка -20 соток, площадь под озеленение -15 соток.
Почва суглинистая.
асположение : Ленинградская область, Лужский район, д. Нелаи.

Участок расположен в жилой деревне. На участке ровной формы построен каркасный дом по канадской технологии, пригодный для круглогодичного проживания семьи из двух человек. Нас пригласили на объект после завершения всех работ по благоустройству. Участок уже был функционально зонирован. Также были высажены некоторые плодовые деревья и кустарники. Нам была поставлена задача максимально закрыть периметр, используя посадочный материал, не нагружая газон дорожно - тропиночной сетью, садовой мебелью и малыми архитектурными формами. В проекте также необходимо было предусмотреть расположение ели, которая будет использоваться, как новогодняя.

Учитывая, что участок под озеленение прямоугольный, было принято решение разработать отдельные древесно-кустарниковые группы, которые будут располагаться по периметру и в центре. Вдоль забора высадить большую группу - миксбордер , а с внешней стороны расположить группы с хвойными.

В 2017 году было решено ограничиться подготовкой и посевом газона, а реализация проекта озеленения намечена на 2018 год.

.
 




 

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН
для увеличения нажмите на картинку

 

ЭСКИЗЫ

 

ДЕНДРО-ПЛАН
для увеличения нажмите на картинку

 



©  Ландшафтная отрасль 
Новости ландшафтной отрасли, фото, проекты, интервью
www.landustry.ru  || box@landustry.ru  ||  +7 (495) 155-0510