Проект сада № 17  || Ландшафтная осень 2017 журнал ЛО

ПРОЕКТ № 17  | КИНО, ВИНО и ПТИЦЫ...

Ростовская область, участок 6 сот.
Проект участка разработан для молодой пары, любящей собирать компанию друзей и родственников у себя по выходным и праздникам. Этой черте хозяев подчинена планировка дома и сада. Площадь здания небольшая, есть две крохотные спальни, гардероб, два санузла. А большую часть дома занимает просторная кухня-гостиная с панорамным остеклением, которое размывает границу дом-сад. Хозяевам не хотелось создавать зону отдыха на участке для холодного сезона, поэтому было решено в непогоду собирать друзей в гостиной, из которой прекрасно виден сад. Для летних вечеринок организована просторная деревянная терраса. На ней можно устроить званый ужин, приготовив его на барбекю, а в вечернее время позвать всех на просмотр любимых фильмов, тем более, что для этого приготовлен интересно оформленный в саду экран, а за фасадом здания спрятан проектор.

Также на участке есть парковка на две машины и одно машино-место находиться под навесом, который является единым с домом строением. С западной стороны здания расположен небольшой плодовый сад и мини-огород с удобным доступом из кухни.
Самой спокойной зоной сада является место отдыха у воды и костра. Она не спрятана полностью, легко просматривается, но в то же время совершенно окутывает в атмосферу умиротворения.

В целом небольшой сад удалось расширить за счет углового расположения участка в поселке и с помощью придорожных клумб, в которые были предложены крупные растения. Посадка деревьев по периметру сада, в том числе, и за забором создает уютную и плотную ширму от внешнего мира, шума и пыли. Так сад приобретает свою собственную атмосферу и микроклимат.
 





 

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН
для увеличения нажмите на картинку

 

ЭСКИЗЫ

 

 

ДЕНДРО-ПЛАН
для увеличения нажмите на картинку

 

 

 

 

 


 


©  Ландшафтная отрасль 
Новости ландшафтной отрасли, фото, проекты, интервью
www.landustry.ru  || box@landustry.ru  ||  +7 (495) 155-0510