Проект сада № 16  || Ландшафтная осень 2017 журнал ЛО

ПРОЕКТ № 16  | САД. ПРОСТО САД.

Проектируемая территория расположена в Истринском районе Московской области в коттеджном поселке «Грин Хилл». Площадь участка 18 соток.
С севера и запада объект граничит с другими участками. С юга и востока – общественные территории (дорога, тротуар). На участке имеется двухэтажный дом площадью застройки 250 м2. Участок имеет незначительный перепад высот. Почвы - дерново-среднеподзолистые, сложенные средними суглинками на песчаном и моренном основании. По данным агрохимического и токсикологического анализа почвы обладают достаточно высоким плодородием, имеют слабощелочную реакцию. Отмечается довольно высокое содержание фосфора и калия. Содержание тяжелых металлов значительно ниже установленных норм предельно допустимых концентраций (ПДК) химических веществ в почве.

Особенностями участка является его форма (близость к квадрату) и расположение дома у южной границы участка, что сокращает инсоляцию на значительной части проектируемой территории.
Проектирование выполнено в соответствии с согласованным техническим заданием. В соответствии с пожеланиями заказчика при разработке проекта озеленения были исключены злаки и лианы, а применение цветов было минимизировано.

На участке выделяются:
1. Входная (парадная) зона с автомобильной парковкой, клумбой с хвойными и лиственными деревьями и кустарниками. Декоративность обеспечивается, прежде всего посадками нескольких сортов Ели колючей (Picea pungens), а также неприхотливыми Спиреей японской ‘Goldflame’ (Spiraea japonica 'Goldflame') и Спиреей японской ‘Little Princess’ (Spiraea japonica 'Little Princess').

2. Плодовый сад с небольшим огородом и плодовыми кустарниками. Сад, располагаясь у южной границы участка, получает максимум солнечного довольствия, а также служит «ширмой» для приватной зоны участка.

3. Теплица с хозяйственными постройками. Расположена у восточной границы участка. От парадной зоны отделена Елью колючей ‘Hoopsii’ (Picea pungens ‘Hoopsii’), а от приватной – группой из Туи западной ‘Piramidalis Compacta’ (Thuja occidentalis 'Piramidalis Compacta'), Можжевельника среднего 'Mint Julep' (Juniperus x media 'Mint Julep') и Чубушника венечного 'Aureus' (Philadelphus coronarius 'Aureus').

4. Партерная часть сада, состоящая из газона, бордюра из Спиреи японской ‘'Golden Princess' (Spiraea japonica 'Golden Princess') и Туи западной ‘Little Giant’ (Thuja occidentalis ‘Little Giant’). У западной границы участка высажены группы колоновидных деревьев: Клен красный ‘Armstrong’ (Acer rubrum 'Armstrong') и Туи западной ‘Piramidalis Compacta’ (Thuja occidentalis 'Piramidalis Compacta'). Эта часть сада призвана напоминать владельцам о садах и парках северной Италиии.

5. Приватная зона с посевным газоном для активного использования, беседкой с барбекю, площадкой для загара и садовыми качелями, окруженными изгородью из Кизильника блестящего (Cotoneaster lucidus). Приватная зона отделена от соседей и общественных зон деревьями и домом, что создает ощущение уединения и комфорта.

Подобранные растения обеспечивают круглогодичную декоративность сада, соответствуют экологическим условиям местности, устойчивы к болезням и вредителям и не требуют значительных трудозатрат по уходу за ними.




 

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН
для увеличения нажмите на картинку

 

ЭСКИЗЫ

 

 

 

ДЕНДРО-ПЛАН
для увеличения нажмите на картинку

 

 

 

 


 


©  Ландшафтная отрасль 
Новости ландшафтной отрасли, фото, проекты, интервью
www.landustry.ru  || box@landustry.ru  ||  +7 (495) 155-0510