Проект сада № 14  || Ландшафтная осень 2017 журнал ЛО

 

ПРОЕКТ № 14  | САД АЛИСЫ

Участок 150 кв.м. г. Новошахтинск, Ростовская обл.
Заказчик семья из 2х человек средних лет.
Придя на участок заказчика мы увидели прямоугольную территорию размером 150 кв.м, готовые строения – дом, гараж, беседка, мощение основных дорожек и заездов. Стояла задача создать небольшой, уютный и яркий сад, предусмотреть место для лавочки, оставить виноград. На участке уже были посажены 2 сосны и некоторые многолетние растения, которые требовалось сохранить.

В предложенном варианте преобладают четкие геометрические формы. Центральную часть занимает газон круглой формы, на краю которого расположена площадка, тоже круглой формы для лавочки. К площадке с одной стороны ведёт изогнутая дорожка разной ширины из ФЭМ «Старый город», а с другой стороны, со стороны беседки ведёт дорожка в шахматном порядке из квадратных плиток (30х30см), в пустых частях которой засыпано галькой, мраморной крошкой и в некоторых посажены почвопокровные многолетники. Вдоль этой дорожки идёт живая изгородь из бирючины. Причём эта изгородь имеет волнообразную форму. Шахматная тема дорожки продолжена в слиянии газона с площадкой. Так же на газоне присутствуют круги из гальки, в которых вмонтированы точечные светильники. Один из кругов соединён с площадкой под сушилкой белья, что позволяет вешать и снимать вещи с сушилки не затаптывая газон и не пачкаясь в неблагоприятную погоду.

Что бы прикрыть лавочку от палящего летнего солнца была посажена Слива Pisardii, которая является так же ярким пятном среди общей зелени. Этот эффект остаётся и с наступлением темноты, т.к. дерево подсвечено красным светом.
В углу участка, возле винограда, был посажен микс из хвойных и лиственных растений. Вертикальный акцент сделан на тую пирамидальной формы, она является визуальным доминантом в этой группе.
Что бы сделать беседы приватными, возле лавочки был сделан водопад с прудом, журчание воды которого заглушают все разговоры, а так же придаёт саду гармонию и определённый шарм.
Возле сосен участок был засыпан разыми материалами: кора сосновая, крошка мраморная крупной фракции и галька морская крупной фракции. На этой территории были посажены преимущественно многолетники (хоста, астильба, очитки разных сортов), а так несколько можжевельников и бордовые акценты из Пузыреплодника.

Несмотря на столь маленькую площадь, этот сад органично вместил в себя почти все элементы ландшафтного дизайна при этом сохраняя эргономичность.
«Сад Алисы» - это первое, что говорили многие люди увидев этот проект.








 

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН
для увеличения нажмите на картинку

 

ЭСКИЗЫ

 

 

ДЕНДРО-ПЛАН
для увеличения нажмите на картинку

ФОТО

 

 

 

 


 


©  Ландшафтная отрасль 
Новости ландшафтной отрасли, фото, проекты, интервью
www.landustry.ru  || box@landustry.ru  ||  +7 (495) 155-0510