Проект сада № 13  || Ландшафтная осень 2017 журнал ЛО

 

ПРОЕКТ № 13  | СЕМЕЙНАЯ ГАРМОНИЯ

Участок 1000 кв.м, из них дом 200 кв.м, пос. Верхнетемерницкий, Ростовская область.
Заказчик - молодая семья с 2мя детьми 4х лет и 1 год.

Нам была поставлена задача спроектировать эргономичный и просторный двор, с плавными формами, в природном стиле, с большой беседкой на 15 человек и печью, хоз постройкой для садового инвентаря, место для каркасного бассейна и лежаков, без сложных инженерных сооружений типа водоёмов, ручьёв или фонтанов, а также был залит фундамент для небольшой террасы для завтраков на свежем воздухе возле кухни, на которую ведёт двухстворчатая дверь.

Применив классическую схему планировки, в которой  центральную часть занимает газон, а растения посажены преимущественно по периметру участка, мы добились максимального использования всего пространства сада, а так же возможность наблюдать за играющими детьми из любого окна дома.

В передней части дома расположена лавочка для приватных бесед окружённая камнями, вазонами с однолетними растениями и преимущественно хвойными растениями. К лавочке со стороны дома ведёт дорожка из террасной доски, по которой можно пройти сразу напрямую от машины. Текстура и цвет дерева хорошо контрастирует с ФЭМ и галькой через которые она проходит, а также является более тёплым и приятным покрытием. В углу находится голубая ель, которая будет наряжаться на Новый год и радовать своим видом каждого входящего или заезжающего во двор, что позволит сразу зарядится положительными праздничными эмоциями и входить в дом с улыбкой.

Следуя далее мы видим рокарий, обрамлённый низкой живой изгородью, которая отделяет газон и придаёт аккуратность композиции. Через рокарий идёт дорожка из камня позволяющая разнообразить путешествие по саду.

По желанию заказчика была спроектирована беседка площадью 30 кв.м., рядом мангал и рабочие поверхности. В противоположном углу участка расположена хоз постройка площадью 31 кв.м. Между ними расположено патио для лежаков и каркасный бассейн. Патио выполнено из террасной доски, которая перекликается с дорожкой в передней части дома. Также патио соединяется дорожкой из доски с площадкой для завтрака возле дома, которая выполнена из того же материала. Зона лежаков отделена от беседки и печи миксом из растений и декоративной стеной с отверстиями, в которые вмонтированы светильники. Свет в отверстиях создаёт благоприятную атмосферу и прекрасный вид. За лежаками расположены железобетонные плиты, которые являются ограждением коттеджного городка и не подлежат демонтажу. Поэтому было решено этот забор декорировать. Было предложено покрасить плиты в тёмно-серый цвет и в ниши разместить декоративные панели из искусственного газона. Что позволит снизить нагрев этих плит, учитывая, что это южная сторона участка, и имеет весьма привлекательный вид.

Дорожка огибает центральный газон и позволяет пройти по всему участку и объединяет все объекты в саду. Многолетние растения и кустарники обрамляют большую часть газона, поочерёдным цветением создается приятная атмосфера в любое время года.

Площадка для утреннего завтрака ограждена деревянной решётчатой панелью, за которой посажены растения: со стороны соседей 2 можжевельника колоновидной формы и барбарис, что закрывает сидящих за столом от нежелательных взоров из соседнего дома. С южной стороны посажены Мискантус китайский Zebrinus. Для меньшего количества сорняка, растущего среди растений эти участки предложено засыпать сосновой корой. В целом основная территория для отдыха прикрыта от обзора из соседних домов по обе стороны от дома деревьями, что позволяет создать поистине атмосферу семейного уюта и гармонии.








 

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН
для увеличения нажмите на картинку

 

 

 

 

ЭСКИЗЫ

 

 

ДЕНДРО-ПЛАН
для увеличения нажмите на картинку

 

 

 

 


 


©  Ландшафтная отрасль 
Новости ландшафтной отрасли, фото, проекты, интервью
www.landustry.ru  || box@landustry.ru  ||  +7 (495) 155-0510