Проект сада № 2  || Ландшафтная осень 2017 журнал ЛО

 

ПРОЕКТ № 02. ШИШКИ СОСНЫ, ЦВЕТЫ ГОРЦА

Участок 37,2 соток расположен в Московской области в д. Долгиниха. Участок не освоен. Тип почвы - дерново-подзолистая. Бывает кратковременное переувлажнение. На участке планируется разместить дом, баню, беседку, спортивную и игровую площадки, гараж. Расстановка дома обусловлена несколькими факторами: создание вида на лес, эффективное использование солнца для освещения и комфортного пребывания в комнатах.

Был выбран природный дизайн ландшафта - плавные бионические формы мощения и цветников. Планируется использовать местные или малоуходные растения. Разделение участка на зоны отдыха и спорта сделает его более уютным. Максимальная декоративность преобладает около дома и беседки. По периметру участка планируется использовать преимущества естественного ландшафта: вместе с ростом деревьев и сгущиванием кроны травянистые растения нижнего яруса будут сменяться на лесные (вытеснив барвинок к опушке), частично останется некошенное луговое разнообразие и т.д.

По желанию клиента предлагается высадить хвойные (влагоустойчивые) и лиственные деревья, сходные с лесными сообществами окружающей территории. Декоративность и цвет в разные сезоны будут вносить многолетние влаголюбивые красивоцветущие растения (горец, кровохлебка, лилейники, посконник и др.), злаки (мискантус, луговик, молиния, вейник) и кустарники.

Предусмотрена водная скульптура в теневой зоне сада у беседки, что поможет охладиться в жаркие дни. Будут установлены садовые светильники, уличное освещение. Рассматривается возможность создания зеленой крыши у беседки.

 

 

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН
для увеличения нажмите на картинку

 

 

ЭСКИЗЫ
 

 

 

ДЕНДРО-ПЛАН
для увеличения нажмите на картинку


 

 

 


 


©  Ландшафтная отрасль 
Новости ландшафтной отрасли, фото, проекты, интервью
www.landustry.ru  || box@landustry.ru  ||  +7 (495) 155-0510