Конкурс садов "Ландшафтная осень" // Работы участников
О ЖУРНАЛЕ СОБЫТИЯ ЛЮДИ ФИРМЫ КОНКУРС СТАТЬИ ШКОЛЬНЫЙ САД

   НАЧАЛЬНАЯ

 

 

ПРОЕКТ № 20  //  СЕРЕБРЯНАЯ МЕДАЛЬ


Цуканова Ольга Владимировна,
Опаристый Виталий Александрович
Abrikola@mail.ru
г. Раменское

Номинация: Лучший проект сада

 
Место расположение участка, Московская область, на окраине г. Раменское, в живописном месте, в трех минутах ходьбы от озера «Генеральское». Площадь участка 20 соток. Участок подразумевает регулярный стиль. В основе концепции сада четкие, ровные и лаконичные линии. Материал исполнения современный, это бетон, цвет серый, и металл, без покрытия, то есть с течением времени цвет будет меняться от ржаво-рыжего до благородного коричневого.

Участок поделен на две части. Первая это зона гаража и гостевая зона, в которой есть зона с лавочкой, для принятия временных, не близких. В этой же части расположен вольер для собаки.

Вторая часть участка это приватная, внутренняя. Для встреч с близкими друзьями, родственниками. Здесь расположена зона водоема, для медитаций и релаксации. Зона бани и закрытого бассейна. Зона открытого очага для приятного время провождения под звездами за теплыми беседами.

Собирает в единую композицию эти две части сада подпорная стенка, с декоративными посадками и лаунж зона, это небольшая перголы с ротанговой мебелью. Крыша перголы покрыта оргстеклом, для наибольшего осветления зоны отдыха.
Так как на участке по правой стороне, от гаража до конца участка, есть перепад, решение такое. Сделать подпорную стенку, так же из бетона, и отсыпать легкую дорожку из декоративного гравия. По этой дорожке мы попадаем к зоне очага, в углу сада, которая выполнена в подпорной стенке, то есть ниже уровня участка, что делает более интересное решение, с двумя разными плоскостями.

Дорожки на участке двух типов. Основное мощение выполнено из бетона, с деформационными швами, поверхность, шлифованная после заливки. Второй тип мощение «легкий», это пошаговые плиты из бетона и дорожки-отсыпки из декоративного гравия.

Растения подобранны все многолетние: декоративно-лиственные: липа мелколистная, клен остролистный, кизильник блестящий, рябина обыкновенная, боярышник обыкновенный, гортензия метельчатая, дерен белый; хвойные: ель колючая, пихта корейская, туя западная, можжевельник казацкий; цветовая гамма цветов выполнена в фиолетово-розовой гамме: шалфей дубравный, эхинацея пурпурная, котовник фассена, лофант, декоративные злаки. Ассортимент растений взят не большой, из-за того чтобы все объёмы по участку повторялись.
.


 

 

 

 

 

ЭСКИЗЫ


 

 

 

 

 

 


©  Ландшафтная отрасль 
Новости ландшафтной отрасли, фото, проекты, интервью
www.landustry.ru  || box@landustry.ru  ||  +7 (495) 155-0510