Конкурс садов "Ландшафтная осень" // Работы участников
О ЖУРНАЛЕ ГДЕ КУПИТЬ СОБЫТИЯ ЛЮДИ ШКОЛЬНЫЙ САД КОНКУРС СТАТЬИ ENGLISH

   НАЧАЛЬНАЯ

 

 

ПРОЕКТ № 15. // СЕРЕБРЯНАЯ МЕДАЛЬ


Вершинина Наталья Сергеевна
Черноусова Светлана Сергеевна

SVHOUSE
www.Svhouse.ru
г. Тюмень 

Номинация: Лучший проект сада

 


Местоположение: Тюменская область, с.Тюнево
Площадь участка:18 соток

На участке расположен дом, предназначенный для круглогодичного проживания, поэтому задачей дизайна было создать максимально комфортное, многофункциональное пространство.

Весь участок разделен на зоны. Первая зона – въездная, расположена с южной стороны дома. В въездной зоне довольно много мощения, поэтому здесь было необходимо яркое и эффектное оформление. Дизайн этой части сада представляет из себя небольшие островки, заполненные туями шаровидной формы, многолетниками, злаками и в качестве доминантного растения была выбрана яблоня Роялти, которая не теряет свою декоративность на протяжении всего года. В качестве альтернативы стоянки с твердым покрытием была выбрана экопарковка. Внешне экопарковка напоминает травяной газон, обладающий устойчивостью к средним нагрузкам, поэтому легко выдерживающий вес нескольких легковых автомобилей. Она выглядит намного приятнее, чем бетонное покрытие, ее легко можно использовать для активных детских игр.

Между домом и беседкой решено было разместить детскую площадку, так как она максимально защищена от ветра, а также для того, чтобы родителям иметь возможность наблюдать за своими детьми сидя на террасе, находясь дома и в беседке.

Северо-западная часть сада несет в себе утилитарную функцию. Половину пространства занимает огород. На другой половине высажены плодово-ягодные деревья и кустарники, которые дополнены цветущими гортензиями, пионами, чубушником и цветником из пряно-ароматических трав. Высокие существующие сосны решено было оставить, так как они дают мощную вертикальную составляющую, при этом условно разделяют плодовый сад от огородной зоны.

В узком пространстве между домом и забором, в северо-восточной части территории, разместилась деревянная пергола, которая может служить опорой для декоративных вьющихся растений. Это местом для уединения, где в тени растений можно покачаться на веревочной качели. В зимний период пергола становится каркасом для праздничного оформления.

Структура и основная идея юго-восточной части сада задана существующим массивом из сосны обыкновенной и березы. Основной характеристикой этого места является естественность. Большие массивы многолетников закрывают значительную часть лесного пространства, создавая ощущение нетронутой природы. Извилистая дорожка, выложенная из натурального камня, манит в глубь, а деревья, расступаясь, открывают взгляду место отдыха всей семьи – кострище. Сад в этой части не требует тщательного ухода, так как растения выбраны наиболее устойчивые к данной местности.


 

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН


 

 

ДЕНДРОПЛАН


 

 

ЦВЕТНИКИ


 

 

 

ЭСКИЗЫ


 

 

 

 

 ССЫЛКИ НА ПРЕДЫДУЩИЕ КОНКУРСЫ


"ЛАНДШАФТНАЯ ОСЕНЬ 2015"

"ЛАНДШАФТНАЯ ОСЕНЬ 2014"

"ЛАНДШАФТНАЯ ОСЕНЬ 2013"

 

 

 


©  Ландшафтная отрасль 
Новости ландшафтной отрасли, фото, проекты, интервью
www.landustry.ru  || box@landustry.ru  ||  +7 (495) 155-0510