Конкурс садов "Ландшафтная осень" // Работы участников
О ЖУРНАЛЕ ГДЕ КУПИТЬ СОБЫТИЯ ЛЮДИ ШКОЛЬНЫЙ САД КОНКУРС СТАТЬИ ENGLISH

   НАЧАЛЬНАЯ

 

 

ПРОЕКТ № 14. ГРЕЧЕСКОЕ НАСТРОЕНИЕ  //  БРОНЗОВАЯ МЕДАЛЬ


Голицина Ирина Владиленовна;
Сокуренко Елизавета Юрьевна

«Территория Загородной Жизни»
www.Tclife.ru
г. Москва

Номинация: Лучший реализованный сад

 

В саду, который нам предстояло реконструировать уже росли мохнатые взрослые сосны, существовали инженерные коммуникации (ДТС, Полив, Освещение). Величественный дом, который в тот момент также находился на реконструкции, выполнен в классическом стиле. Во время первого интервью стало известно любимое место отдыха наших Заказчиков – Греция. Так что название проекта появилось практически сразу – «Греческое настроение».

В ходе обсуждения предстоящих работ в саду перед нами была поставлена основная задача – создать в саду подпорную стенку, при отсутствии естественного перепада высот. Подпорная стенка не должна была быть очень высокой, чтобы не бросаться в глаза, и в тоже время, на фоне большого дома, высоких сосен, подпорную стенку необходимо было подчеркнуть, что бы игра с геопластикой была видна – почвопокровные розы с нежным цветом, горизонтальные можжевельники, кизильник прекрасно справились с этой задачей. На подпорной стенке удачно расположилась площадка отдыха хозяина дома – некий Chill out, где он может присесть полюбоваться открывающимся видом на дом и сад, понаблюдать за игрой своей Внучки, да и просто раствориться в его высочестве Саду и отдохнуть.

Сад решено было мысленно поделить на две части:
1. Входная зона в регулярном стиле. Строгая прямая линия рядовой посадки спиреи Японской «Froebelli», обрамляющая дорожку, ведущую в дом. Рядовая посадки Сирени по линии парковки, Туй Западных «Brabant» по забору, что бы немного закрыть участок от посторонних взглядов;
2. Зона внутреннего дворика – более пейзажная, без четких линий, плавная траектория дорожек, закругленная подпорная стенка. Здесь место нашлось для хозяйских берёз, пионов, несмотря на любовь к путешествиям, патриотизм к Родине является неотъемлемой частью жизни заказчиков.

При выполнении поставленных задач, инженерные коммуникации, ДТС подверглись значительным изменениям, многое прокладывалось и создавалось заново. В ходе строительства сада нам удалось создать новое прочтение старого Сада.



 

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН


 

 

ДЕНДРОПЛАН


 

ФОТО


 

 

 

 

 ССЫЛКИ НА ПРЕДЫДУЩИЕ КОНКУРСЫ


"ЛАНДШАФТНАЯ ОСЕНЬ 2015"

"ЛАНДШАФТНАЯ ОСЕНЬ 2014"

"ЛАНДШАФТНАЯ ОСЕНЬ 2013"

 

 

 


©  Ландшафтная отрасль 
Новости ландшафтной отрасли, фото, проекты, интервью
www.landustry.ru  || box@landustry.ru  ||  +7 (495) 155-0510