Конкурс садов "Ландшафтная осень" // Работы участников журнал Ландшафтная отрасль

 

 

ПРОЕКТ № 14. ГРЕЧЕСКОЕ НАСТРОЕНИЕ  //  БРОНЗОВАЯ МЕДАЛЬ


Голицина Ирина Владиленовна;
Сокуренко Елизавета Юрьевна

«Территория Загородной Жизни»
www.Tclife.ru
г. Москва

Номинация: Лучший реализованный сад

 

В саду, который нам предстояло реконструировать уже росли мохнатые взрослые сосны, существовали инженерные коммуникации (ДТС, Полив, Освещение). Величественный дом, который в тот момент также находился на реконструкции, выполнен в классическом стиле. Во время первого интервью стало известно любимое место отдыха наших Заказчиков – Греция. Так что название проекта появилось практически сразу – «Греческое настроение».

В ходе обсуждения предстоящих работ в саду перед нами была поставлена основная задача – создать в саду подпорную стенку, при отсутствии естественного перепада высот. Подпорная стенка не должна была быть очень высокой, чтобы не бросаться в глаза, и в тоже время, на фоне большого дома, высоких сосен, подпорную стенку необходимо было подчеркнуть, что бы игра с геопластикой была видна – почвопокровные розы с нежным цветом, горизонтальные можжевельники, кизильник прекрасно справились с этой задачей. На подпорной стенке удачно расположилась площадка отдыха хозяина дома – некий Chill out, где он может присесть полюбоваться открывающимся видом на дом и сад, понаблюдать за игрой своей Внучки, да и просто раствориться в его высочестве Саду и отдохнуть.

Сад решено было мысленно поделить на две части:
1. Входная зона в регулярном стиле. Строгая прямая линия рядовой посадки спиреи Японской «Froebelli», обрамляющая дорожку, ведущую в дом. Рядовая посадки Сирени по линии парковки, Туй Западных «Brabant» по забору, что бы немного закрыть участок от посторонних взглядов;
2. Зона внутреннего дворика – более пейзажная, без четких линий, плавная траектория дорожек, закругленная подпорная стенка. Здесь место нашлось для хозяйских берёз, пионов, несмотря на любовь к путешествиям, патриотизм к Родине является неотъемлемой частью жизни заказчиков.

При выполнении поставленных задач, инженерные коммуникации, ДТС подверглись значительным изменениям, многое прокладывалось и создавалось заново. В ходе строительства сада нам удалось создать новое прочтение старого Сада.



 

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН


 

 

ДЕНДРОПЛАН


 

ФОТО


 

 

 

 

ССЫЛКИ НА ПРЕДЫДУЩИЕ КОНКУРСЫ


ЛАНДШАФТНАЯ ОСЕНЬ 2017

ЛАНДШАФТНАЯ ОСЕНЬ 2016

ЛАНДШАФТНАЯ ОСЕНЬ 2015

ЛАНДШАФТНАЯ ОСЕНЬ 2014

ЛАНДШАФТНАЯ ОСЕНЬ 2013

 



©  Ландшафтная отрасль 
Новости ландшафтной отрасли, фото, проекты, интервью
www.landustry.ru  || box@landustry.ru  ||  +7 (495) 155-0510