Конкурс садов "Ландшафтная осень" // Работы участников
О ЖУРНАЛЕ СОБЫТИЯ ЛЮДИ ФИРМЫ КОНКУРС СТАТЬИ ШКОЛЬНЫЙ САД

   НАЧАЛЬНАЯ

 

 

ПРОЕКТ № 11. НА ПУТИ ПЕРФЕКЦИОНИЗМА  //  БРОНЗОВАЯ МЕДАЛЬ


Жолтикова Анастасия Павловна
«Грин Мэн»
http://www.green-men.ru
г. Москва

Номинация: Лучший реализованный сад

 

 

Объект проектирования: частный участок в коттеджном поселке «Бристоль» Московской области.

Исходные данные: на участке площадью 2 сотки располагались двухэтажный дом с закрытой верандой и гараж, выполненные в английском стиле. Из растений присутствовали можжевельник стелющийся, сосна горная и туя глобоза.

Пожелания Заказчика было созданию сада с минимальными усилиями по содержанию в течении сезона и периодичность цветения растений с акцентом на время нахождения на клиента на участке – весна и осень.

Концепция и ее воплощение: основная задача, которую мы поставили перед собой, заключалась в объединении регулярного сада, отвечавшего пожеланиям Заказчика и стилю дома, вместе с красотой и естественностью пейзажного сада. Уже на начальном этапе в проект закладывалось удобство и практичность будущего ухода за садом.

Имея в своем распоряжении ограниченное пространство для маневров, сад был разделён на три части:
Парадная часть представлена пейзажным стилем, где естественной доминантой выступает, находившаяся там изначально, туя. Кустарники среднего яруса и стелящиеся растения дополняют композицию. Здесь мы «приветствуем» гостей, оставляя их в неведении касательно изюминки сада.

В центральной части сада происходит объединение пейзажной и регулярной композиции. Рисунок газона и цветников, дорожки и обрамляющие их живые изгороди, сформированные кустарники – все они представляют регулярный стиль, создают иллюзию, что и весь сад является таковым. Но присмотревшись внимательней, нам откроется и пейзажная составляющая: ландшафтные группы, которые закрывают соседние участки, помогая создать уединенный уголок; хвойный анклав, обрамленный галькой морского побережья; небольшой плодовый сад, по которому приятно пройтись и набрать витаминов для обеденного стола. В дальней части участка располагается скамья, окруженная вьющимся виноградом на перголе, на которой можно уютно устроиться и насладиться прекрасным видом на парадную зону.

Дальняя часть участка представляет регулярный стиль. Проход к ней украшают посадки туй, а от соседей отделяет изгородь из дерна. Основная площадь занята мощением, поэтому основной упор сделан на контейнерное озеленение. Это позволяет создавать многочисленные комбинации озеленения. А зимой растения уютно чувствуют себя в зимнем саду на закрытой террасе.

Сад продуман до мельчайших деталей и отвечает поставленным требованиям. Растения подобраны таким образом, чтобы присутствие Заказчика украшали яркие осенние краски или сочная весенняя зелень. Каждый элемент сада выполняют свою роль и позволяет гармонично объединить разные стили и позволить каждому найти что-то свое в этом саду.


 

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН
 


 

 

ДЕНДРОПЛАН
 


 

 

 

ЭСКИЗЫ
 


 

 

 

ФОТО


 

 

 

 

 

 

 


©  Ландшафтная отрасль 
Новости ландшафтной отрасли, фото, проекты, интервью
www.landustry.ru  || box@landustry.ru  ||  +7 (495) 155-0510