Конкурс садов "Ландшафтная осень" // Работы участников
О ЖУРНАЛЕ ГДЕ КУПИТЬ СОБЫТИЯ ЛЮДИ ШКОЛЬНЫЙ САД КОНКУРС СТАТЬИ ENGLISH

   НАЧАЛЬНАЯ

 

 

ПРОЕКТ № 09. ЛАЙМА  //  БРОНЗОВАЯ МЕДАЛЬ


Мезенцева Ольга Михайловна - ландшафтный архитектор
Суханова Виктория Олеговна – ландшафтный дизайнер
«М-Дизайн»
www.m-dizain.ru
г. Воронеж

Номинация: Лучший реализованный сад

 

 

Местоположение: Воронежская область, г. Воронеж. Площадь участка 17 соток.
На участке расположился дом с существующими соснами на холмах. Изначально участок был неровный, с перепадом рельефа около одного метра, но впоследствии по желанию заказчиков - участок был выровнен, а приподнятые холмы с существующими соснами были оставлены, что и определило главный композиционный центр этого сада. Отдельно стоящий холм, с полюбившейся хозяйке сосной, явился началом гравийного садика, который, спускаясь с холма, живописно огибает водоем природного стиля, расположенного у подножия остальных 3-х сосен, старожилов изначального рельефа, которые царственно и степенно венчают каменную подпорную стену.

На участке расположились: беседка с барбекю, детская площадка, окруженная живой изгородью из туй и пузыреплодников, огород с приподнятыми грядками, плодовый сад и различные декоративные группы.

Планировка: от дома к зоне отдыха ведет основная дорожка, выполненная из брусчатки. Через зону сада проходит дорожка из плитняка. Между грядками в огороде применена отсыпка из златолита.

Для данного участка специально были разработаны проект водоема и беседки с барбекю.
Многообразие растений представлено в данном проекте. Главный вход на участок представляет собой сочетание парадных групп, растения в которых представлены на контрасте цветов: зеленых туй, красных декоративных слив и желтого пузыреплодника. Почвопокровные розы, сирень, пионы, луковичные и лилейники обеспечивают периодичность цветения данным группам, а котовник с сиреневыми цветами придает особый шарм.

Вокруг водоема представлены различные почвопокровные растения, барбарисы, горизонтальные можжевельники, лиственница на штамбе и «сказочная» ель.

На участке высажен розарий с яркими ароматными розами, обрамленный лавандой и шалфеем. Дорожку, ведущую от дома к беседке обрамляют голубые ели на штамбе, контрастирующие с яркими желтыми можжевельниками. Между детской площадкой и дорожкой высажены голубые подушковидные ели. Пространство между ними заполняет тимьян, который при разрастании создаст ощущение поляны, по которой можно ходить. Также есть хвойная группа из сосен, туй и можжевельников, акцентами в которой являются азалии, которые будут радовать хозяев весной своим цветением, и гортензии, цветущие все лето.

По периметру участка высажены живые изгороди из жасмина, которые прерываются вьющимися гортензиями или магнолиями.

Плодовый сад представлен большим разнообразием деревьев как обычных, так и колоновидных форм, и кустарников.


 

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН
 


 

 

ДЕНДРОПЛАН
 


 

 

 

ЭСКИЗЫ
 


 

 

ФОТО


 

 

 

  ВИДЕО


 

 

 

 

 

 ССЫЛКИ НА ПРЕДЫДУЩИЕ КОНКУРСЫ


"ЛАНДШАФТНАЯ ОСЕНЬ 2015"

"ЛАНДШАФТНАЯ ОСЕНЬ 2014"

"ЛАНДШАФТНАЯ ОСЕНЬ 2013"

 

 

 


©  Ландшафтная отрасль 
Новости ландшафтной отрасли, фото, проекты, интервью
www.landustry.ru  || box@landustry.ru  ||  +7 (495) 155-0510