Конкурс садов "Ландшафтная осень" // Работы участников
О ЖУРНАЛЕ ГДЕ КУПИТЬ СОБЫТИЯ ЛЮДИ ШКОЛЬНЫЙ САД КОНКУРС СТАТЬИ ENGLISH

   НАЧАЛЬНАЯ

 

ПРОЕКТ № 05  //  СЕРЕБРЯНАЯ МЕДАЛЬ


Очарование Природы
www.greensib.ru
г.Новосибирск

Номинация: Лучший реализованный сад

 

В 2013 году поступил заказ на благоустройство прилегающей территории вокруг жилого комплекса бизнес-класса "ПРЕСТИЖ".  Эксклюзивный проект расположен в центре города Новосибирска в Железнодорожном районе. В связи с ограниченным пространством, выделенным под жилой комплекс, придомовая территория полностью попала на подземный паркинг. Для озеленения необходимо было разработать систему приподнятых террас, которые позволили бы высадить деревья и кустарники, а для газонного покрытия предусмотреть дренажи и необходимый по толщине слой плодородного грунта.

Детскую площадку разместили в верхней зоне территории, на солнечном месте. На ней расположили компактный игровой комплекс компании Ксил и несколько спортивных снарядов.

Нетривиальным развлекательным моментом стал подземный лаз-труба, который сделали в искусственном рельефе покрытым газонным покрытием.

По всей благоустраиваемой территории была запроектирована и реализована система декоративного освещения. Светильники подбирались в соответствии с фасадом здания.

Дополнительным эффектным элементом стал водоем с небольшим каскадом. Система благополучно работает уже третий год.

Для растительных групп были использованы достаточно неприхотливые и быстрорастущие растения. На весенний период выбрали яблони сибирскую и Royalty, черемуху обыкновенную Colorata, рябину обыкновенную и аронию черноплодную. Из многолетних травянистых - были баданы и ирисы. На осенний период - метельчатые гортензии и злаки – мискантус китайский, луговик дернистый и спартину.

В течении трех лет на объекте ведутся сервисные работы специалистов - агрономов и садовников. Территория преображается с каждым годом, все растения прекрасно себя чувствуют и развиваются. Данный объект еще раз подтверждает, что паркинг также можно использовать как площадь под озеленение, только для этого необходимо немного больше вложений и усилий.



 

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН
 


 

 

ДЕНДРОПЛАН
 


 

ЭСКИЗЫ


 

 

ФОТОГРАФИИ
 


 

 

 

 ССЫЛКИ НА ПРЕДЫДУЩИЕ КОНКУРСЫ


"ЛАНДШАФТНАЯ ОСЕНЬ 2015"

"ЛАНДШАФТНАЯ ОСЕНЬ 2014"

"ЛАНДШАФТНАЯ ОСЕНЬ 2013"

 

 

 


©  Ландшафтная отрасль 
Новости ландшафтной отрасли, фото, проекты, интервью
www.landustry.ru  || box@landustry.ru  ||  +7 (495) 155-0510